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富士山の溶岩石で焼く窯焼きイタリアンのお店・テネレッツァ
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おはようございます。 

ここのところ寒いせいか途中で夜中に起きるせいか朝早く起きれなくて やっといつも起きたい時間に起きれて個人的にさわやかな朝です。

人に相談して解決できる事と自分でしか解決できない悩みってありますよね。 直接解決はできませんが、そっと寄り添って 気持ちを和らげたり、切り替えたりできる そんなおいしい料理とサービスをご用意して、今日もお客様をお待ちしております。 

さて 最近私は ずっと引きこもっての作業をしているのですが、 
その作業の1つ。 
amebaへのブログのお引越しがあります。 
前からそういう意見はあったんですが、ずるずるしている私についにシェフからの指示が飛んでですね。。涙。

芸能人ブログやアメーバピグとかで メディアでは話題になっているけど 遠い世界だと思っていただけに なんか超探り探りの作業になっています。

アメーバピグっていうキャラクターを作るのがこの会社の特徴の1つでもあるんですが、
ピグを誰にするのかからミーティング。。。建物とか石窯とかないんですよねピグは。
結局シェフになりました。 

他人のピグを作るのってでも楽しーですね! このキャラクターを作るのって眉毛1つから選ぶ事ができるので、夜更かしして1人で遊んでしまいました。。 みんながハマルのもわかりますね。 WEB版の福笑いみたいな感じ。(こう書くと超つまんなさそうですね。)
でもプロフィールが。。。 知らない事が多くて。。。自分じゃない人のプロフィールの作成は本当に困ります。

あくまで私から見たプロフィールにはなりますが、とりあえずアメーバピグ・テネレッツァバージョンができたので お友達もいない まだ山下清 みたいな格好の彼ですが、よければ遊びに来てあげてくださいね。 

名前は
テネレッツァさんです。
プロフィール・ブログなど、 また新しく更新出来次第お知らせしますね。


残念ながら私のタイムリミットも迫って来ている事もあり、今後はシェフ・もしかしたら他のスタッフ?もブログ更新する事になりそうですが その分 リアルタイムの色んなテネレッツァをお知らせできるんではないか と思います。

よりよく 前に進みます。


さー! あんまし寒くもないし、今日は晴れそうですね。 
テネレッツァまでランチにお出かけください。 
家族やお友達・好きな人とシェアしたり、 もちろん1人で本を片手にゆっくりするのもよし。
いい1日になりますよ。
お待ちしてます。








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昨日もありがとうございました。 ご近所の チラシを置かせていただいてるお店の方のご来店が嬉しい1日でした。
小さな町の新参者としては まだまだお友達も少ないテネレッツァです。 
勝手になんだか距離が縮まった気になって 「J 」 なんて呼びかけて肩を組みそうになります。(こんなニックネームにはなりませんか?) 
J-HOPPERSさん、ありがとうございました。

さて!今日 ゾロメですね!
特になんかゴロあわせがあるわけでもなさそうですが、 あとちょっとで11:11分。
そしたら 全部揃うじゃないですか。 
私が幼い頃は なんかゾロメの時間とかに願い事を3回だったか唱えると叶うという 出処も不明のジンクスがあって、私は結構信じてたんです。
叶ったことはありませんが、でも特別な時間が存在する っていうのが なんかよくないですか?

あと 1:11 ですよね。 あ!夜もあるから11:11。(まだ言うか!)

ゼヒ 1:11はテネレッツァでお過ごしいただきたいです。
素敵なランチになると思いますよ。 
根拠はないです。 敢えて言えば手間隙に基づく自信でしょうか。 なんてね。

素敵な1日になりますように。 









h04.jpgおはようございます。
この時期、早朝が本当に気持ちいいですね。

さて、 テネレッツァのランチについてのご紹介や オープン当初とずいぶん変わってしまったアラカルトまで。

ホームページの
「foodmenu」ページの更新をやっとしてみました。

誰にも何も言われなかった事をいいことに野ざらしだったんですねー。 怖いですねー。 

ランチの組み合わせの画像
(ランチの料理は一例です)も載せてみたので、またぜひご覧ください☆

正直ホームページの更新はシステムが理解できてないのでビクビクしますが、(スタッフのほうがきっとビクビクしているに違いありませんが...) でも、今出来ることを前向きにやってみます。なんでもチャレンジできる 秋 ですものね!

テネレッツァのお料理もいろいろ新しいものを取り入れています。
日替わりメニュー最新は
こちらでチェックできます。
今、マンガリッツァ豚、 売り切れてるんですね。。。 と、がっくしされた方、もしよければ一応スタッフにお声掛けください。 
案外出てくるかもしれません。

秋ですから。 あ、ここは関係ないですかね。

今日もいい天気になりそうです。

テネレッツァへお越しくださいマセ






e01c.jpgそろそろ暖かい料理が恋しい季節になってきました。
アロマキャンドルのように火を灯されて、くつくつしているバーニャカウダーソースに
石窯蒸焼きのお野菜やキノコをからめていただく料理は 健康のために野菜を食べなくちゃ。
なんて気持ちを おいしいから食べる にシフトしてくれます。 
でも、 お酒が欲しくなるんですよねー... !



商いまつり、終わってしまいました。。。
ご来場いただいた方、テネレッツァでお買い求めいただいた方、ありがとうございました。

初めての出張出店の上に雨だったり、 心細くなる事も多かったですが、 そんな中、 テネレッツァのお隣の日常雑貨やさんのサカグチさんが顔を出してくれたのに、ほっとしました。あぁ。いつものサカグチさんだ!って感じで。 嬉しかったです。ありがとうございました。

テネレッツァの代名詞のような 石窯料理やピッツァが出せない中、
トリッパの煮込みも地鶏とお野菜のカチャトラも沢山召し上がっていただきました。 中にはリピーターも☆
イタリア料理に親しんでいただけたら嬉しい。 次は是非店内で! です。

他のお店の売り込みや出展物、アピール方法も、 本当に勉強になりました。
 商いグランプリの審査に訪れたお客様にも逢えたのも嬉しかったです。、実は私、この方ちゃうかなー。と思ってたんで(ディナー来店だったハズ)驚きもひとしおでした。ありがとうございます。 
個人的には生野本通商店街にある、和菓子の「あもや南春日」さんのお餅がもー!あ!四天王寺店もあるんですね。 もっと食べとけばよかったと思うくらいおいしかったです。 ほんとは和菓子、それほど好きじゃないのにナ。
生野本店 大阪市生野区生野東4-1-43 TEL06-6716-1563 


さー! 祭りが終われば、もうすっかり秋です。
おいしいもの食べに行きましょう。 テネレッツァへどうぞ。









昨日は(も。。。)常連の方に助けられるランチでした。
ありがとうございました。 ってどれだけ言っても足りません。
きっとまたご来店された際にはつい口から出てしまうに違いない。
意味不明でちょっと気持ち悪いですよね。  でもそんな気持ちです。

さて。。 

おはようございます。
雨の音はしませんが。。。ついつい心配で まだ暗い空を見上げてしまいます。
もう四捨五入すれば40にも届こうというのに、 てるてる坊主まで作ってしまいましたよ。

・丹波地鶏の手場元と野菜のトマト煮込み(カチャトーラ風)
・トリッパの煮込み パルミジャーノチーズをかけて

この2品をお出しします。
お祭りは制限があって、パスタもピッツァも満足できるものがお出しできません。
でも逆に、 普段はピッツァやパスタばかりで。。。なんて方には召し上がっていただきたいイタリアの伝統料理です。 特にトリッパなんて、内臓部位(牛の内臓・通称ハチノス)という事もあり、どれだけ手間をかけてるか!
家で作るのはほぼ無理に近い手間料理です。 これを食べるまでは私は死ねません。

併せて愉しんでいただきたい ドリンクは
イタリアン地ビール3種
(メナブレア・メッシーナ・モレッティ・ラ・ロッサ)瓶出し 

イタリアンワイン
赤(コルヴィーナ、メルロー、モリナーラ、ロンディネッラ使用) (IGT)
白(ガルガネガ、トレッビアーノ、ピノ、ヴェルトッツォ使用)(IGT)
スパークリング(プロセッコ使用)

の ご用意です。 

ワインも楽しみですー♪ 

他のブースも楽しみです。難波宮公園にできる2日だけの架空の商店街。 
入場も無料ですし、 ぜひ足をお運びください。 






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