富士山の溶岩石で焼く窯焼きイタリアンのお店・テネレッツァ
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シェフの先輩にあたるサンゴさんで食事をするため、はるばる吹田まで。
大阪まで出てしまえば意外に近いよなといつも思います。 すぐ忘れるのが玉に瑕。
8席くらい?カウンターのみの隠れ家です。
囲まれたお城でトークも交えながら切り盛りしてるシェフカナジリさん。
お客様をすべて繋いでいく気配りには、改めて頭がさがります。
ヒラメのカルパッチョのサラダ仕立て
よろいタチウオのガーリックバターソース
地鶏とお野菜がたっぷりのグラタン
牛肉のコトコト煮
これ以外にはスパゲティーを2種。ポタージュを1つずついただきました。
おなかいっぱいー。お野菜がまた!おいしかったです。
わがままが言いやすくてついつい甘えてしまいます。 気づいたら店のお客様、みんなそんな方ばかりだと判明(笑)
おいしいだけじゃダメなんだ。と深く考える半年間ですが、じゃぁ何が求められてるんだ。って答えの1つがこの店にはきっとあるんやなぁ。。
肩肘はらずに箸で洋食をいただける。 そんでもって1人でさくっと食べて足早に帰る予定がいつのまにか、長居。。なんてお店です。
テネレッツァのHPのリンクというページにもこのお店はご紹介させていただいております。
ぜひぜひチェックしてみてくださいね。
いつもごちそうサマです♪
大阪まで出てしまえば意外に近いよなといつも思います。 すぐ忘れるのが玉に瑕。
8席くらい?カウンターのみの隠れ家です。
囲まれたお城でトークも交えながら切り盛りしてるシェフカナジリさん。
お客様をすべて繋いでいく気配りには、改めて頭がさがります。
ヒラメのカルパッチョのサラダ仕立て
よろいタチウオのガーリックバターソース
地鶏とお野菜がたっぷりのグラタン
牛肉のコトコト煮
これ以外にはスパゲティーを2種。ポタージュを1つずついただきました。
おなかいっぱいー。お野菜がまた!おいしかったです。
わがままが言いやすくてついつい甘えてしまいます。 気づいたら店のお客様、みんなそんな方ばかりだと判明(笑)
おいしいだけじゃダメなんだ。と深く考える半年間ですが、じゃぁ何が求められてるんだ。って答えの1つがこの店にはきっとあるんやなぁ。。
肩肘はらずに箸で洋食をいただける。 そんでもって1人でさくっと食べて足早に帰る予定がいつのまにか、長居。。なんてお店です。
テネレッツァのHPのリンクというページにもこのお店はご紹介させていただいております。
ぜひぜひチェックしてみてくださいね。
いつもごちそうサマです♪
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