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富士山の溶岩石で焼く窯焼きイタリアンのお店・テネレッツァ
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季節の野菜の石窯焼き1200
とバーニャカウダーストーブ300
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昨日もありがとうございました。

さて先週くらい、暖かい日々が続いていましたが、今日はどうなんでしょう?

朝方はわりと暖かかったのに、なんだ、夜は寒いな。 なんて日には是非このメニューをご注文ください。

もともとテネレッツァのオススメメニューの、季節の野菜の石窯焼き(これはいろんなお野菜、(組み合わせは毎日の野菜の仕入れによって違います。)を生の状態から溶岩石の石窯で焼き上げる、ちょーっと他では食べられない温野菜料理です。)
に、アツアツのバーニャカウダーソース(アンチョビオイルソース)を絡めて食べる、食べ方的にはチーズフォンデュのような料理です。
バーニャカウダーストーブは別注文になりますが、300円てこれまたお安い! ので是非ご賞味いただきたいです。
チーズと違って胃もたれ感のない、そしてお酒好きにはたまらないこのソースと、大根やにんじん・山芋やキャベツ・万願寺唐辛子・きのこまで日によって替わるこだわり野菜たち。 どれだけ食べたところで罪のない、ヘルシーな一品です。手作りの石窯フォカッチャ¥300もよく合います。

夜は炭水化物はとらないようにしている方、ここのところ、体調もひとつの方。変わった料理を常に求められてる方。笑顔になれるお料理、ここにありますよ。 お待ちしております。


さて、私事ではありますが、今日を以ってホールでのお仕事はおしまいなのです涙。 (と、言っても、12/9夜・21・22は出させていただく予定なのですが★) 本当にご迷惑をお掛けすることが多いうっかりさん(反省してないのがよくわかる「さん」づけ)なんですが、皆さんとお話したり、笑顔を見るのがほんとにほんとに大好きだったので、なんというか、、さみしいです。 
でも、これからもこちらのブログやホームページ、チラシなどでお手伝いをさせていただくので、こちらからもお客様と接することが出来るよう、前向きに頑張ります。
そんで疲れたら、今度は客として、テネレッツァのごはんとスタッフのサービスに元気をチャージしてもらおうと思います。 

さー、お客様に「おーぃおぃ。寂しいよぅ」なんて男泣きしていただけるよう、今日もガッツリ頑張りますよー。
テネレッツァでお待ちしてます。





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だいぶ前に少しここでも取り上げた、覆面調査のコンクール(←言い方間違ってる)「第1回大阪市あきないグランプリ」にて、 ありがたいことに優秀賞をいただきました。
このグランプリはもともと別の名前で開催されていたものがリニューアルされたそうです。
1万4500店舗の中で選んでいただいたかと思うと、なんだか じーん。。 
「ありがとうございました。」にも熱が入りそうです。
推薦していただかなかったら、声をかけていただかなかったら、お客様のご来店がなかったら、、、
きっとこの受賞はありません。 
本当にありがとうございます。

★盾だけ、待合席に飾らせていただいております。 
 
ピエール・ラフォレスト・ボージョレー・ヌーヴォー2009/フランス
テントウムシのイラストがラベルに載っているテネレッツァにしては珍しいかわいらしいパッケージです。
テントウムシのことを、フランス語ではラ・ベット・ア・ボン・ デューと言います。
Dieuの意味は神様で神様の動物という意味らしいです。
テントウムシは農作物に付く害虫を食べるので、化学物質を使用しなくても自然な方法で農業の発展に貢献してくれる生き物として重宝されて います。そんなこんなで五穀豊穣、豊作をもたらす生き物として、収穫を祝うボージョレ・ヌーヴォーのラベルにプリントされました。
かわいいだけじゃなくて意味深いこんなこだわりラベルのワインを飲んでハッピーになれないわけがない!
ヌーヴォーの波に乗っかって、楽しい時間をぜひテネレッツァで!

昨日もありがとうございました。
さてワインがお好きな方ならカレンダーに印なんて付けてチェックされてるかもしれません。
今日はボジョレー・ヌーボーというワインの新酒の解禁日=発売=飲んでもいい日! です。

何を隠そうテネレッツァも3本だけ御用意しております。
まだパッケージも名前すらシェフのみぞ知る。。。ですが、(ってこんなんでいいんかーぃ)
シェフが、「うちはレストランだからどうししょう。。。でもこういう季節ものもちょっとは愉しんで欲しいし。。。」
と、ムヤムヤ悩みまくって決めたのがこの本数でとってもよくわかります。

フルボトルとグラスワインでお出し致します。

・フルボトル ¥3900 
(ランチは3400)
・グラスワイン¥700 (ランチは600)


グラスもフルボトルも合わせて3本! 早い者勝ちですよー。  
昨年はまったくワインに興味もなかった私ですが、今年は本当に楽しみです。
「今年のボジョレーはいけてるなぁ」なんてハナシに加わりたいと狙ってます★







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おはようございます。
店頭を訪れる方にもっとテネレッツァをしっていただきたくて、夜なべしましたよー(この表現が昭和)。
オール手書きなんて、小学校4年の新聞係以来です。 
あの時、読者サービスページ用の塗り絵に何のキャラクターを描いていいかわからず、手近にあった「はだしのゲン」を塗り絵にして、男の子に「それ絶対やめて。」と言われたのは今でも苦い思い出です。 
突っ走ってしまう悪癖はなかなか治りませんが、テネレッツァのこと、もっと知って欲しい。もっと好きになって欲しい。 みたいな気持ちが届いたらいいなぁ。。 

さて、突然ですが、10/27(火曜日)、急遽営業をすることになりました。
ランチは12:00~13:30までといつも通り。 
もちろんご予約も承ります。
今回は振り替えの休日はございません。なので、テネレッツァの来週のお休みはありません。
平日の火曜日に営業なんて未体験です。 不安半分好奇心半分です。
1日限りの平日火曜日テネレッツァへぜひ。

そしてそして、もちろん今日、金曜テネレッツァへもぜひお越し下さいませ。 





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