富士山の溶岩石で焼く窯焼きイタリアンのお店・テネレッツァ
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新しいチラシができました ふー。
ランチ&ディナー、両方に利用できるドリンク割引チケットをつけてみましたヨ。
お一人1回ご来店につき、300円のドリンク割引です。
人数を集めて5人で
¥2800のワイン-¥1500(300×5人) =¥1300 なんかにしてもいいですし、
もちろん、フラッと1人でご飯食べるのに、¥200のワインを添えてもいいですよね。
もちろんソフトドリンクにも使えます。
主に、福島駅や野田阪神駅で配布中です。
ご自由にお取りください。 そんでもって 是非、ご利用ください。
(秋までの期間限定です。)
(温泉卵のカルボナーラ¥1400-チラシののミスプリント商品。チラシでは¥1500となっていますが正しくは¥1400-。もうしばらくこの価格で頑張ることにしました。ややこしくてご迷惑をおかけします。女性に人気のメニュー。)
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九州の方はすごい雨らしいですね。そこまでではないけれど、こちらも数日前からグズグズしたり、わっとなったり、変な天気が続いてますね。
テネレッツァでは看板のチョーク書きvs雨との戦いが繰り広げられていました。
最終的にはリーサルウエポンと言っていいのかシェフまでが…誰が書いても結果は同じですが。 まー、長い雨はイヤですね。
今朝はスッキリ!なんだかいい事がありそうな天気です。
こんな日はおいしいもの食べにテネレッツァへ出かけましょう。
黒板看板共々、お待ちしてますヨ。
さてさて夜のお話ですが、
お一人のお客様方の声を参考に、少量メニューを集めた「サイドメニュー」を作ってみました。
お酒のお供や、あと少しだけ食べたいねんけど的な、そんなおなかの隙間を埋めるメニューです。
きっとお役に立てるはず。
こちらは基本的に日替わりになるので、ホームページでの詳細のお知らせが出来にくいのですが、お値段は¥500~¥800くらいです。
↓こちらはそんなメニューの中の一品 (の、makingof)
(手羽元のコンフィ2本¥600-)
コンフィとは焼いた後にオイルで煮る調理方法。オイルマリネの前にローストしてるって感じです。
イタリア料理でよく見かける、オイルマリネは食材をまろやかにしてくれます。オリーブオイルという点もヘルシーで◎。
ローズマリーとオリーブオイルにたっぷり浸かって味の沁みた手羽元は、私は手でガッツリいただきますが、ナイフとフォークで少しづつ召し上がられてもいいですね。
あー、白ワイン飲みたくなりますね。って、まだ朝やった!
※ランチにもお出しできます。お気軽にお声かけくださいませ。
テネレッツァでは看板のチョーク書きvs雨との戦いが繰り広げられていました。
最終的にはリーサルウエポンと言っていいのかシェフまでが…誰が書いても結果は同じですが。 まー、長い雨はイヤですね。
今朝はスッキリ!なんだかいい事がありそうな天気です。
こんな日はおいしいもの食べにテネレッツァへ出かけましょう。
黒板看板共々、お待ちしてますヨ。
さてさて夜のお話ですが、
お一人のお客様方の声を参考に、少量メニューを集めた「サイドメニュー」を作ってみました。
お酒のお供や、あと少しだけ食べたいねんけど的な、そんなおなかの隙間を埋めるメニューです。
きっとお役に立てるはず。
こちらは基本的に日替わりになるので、ホームページでの詳細のお知らせが出来にくいのですが、お値段は¥500~¥800くらいです。
↓こちらはそんなメニューの中の一品 (の、makingof)
(手羽元のコンフィ2本¥600-)
コンフィとは焼いた後にオイルで煮る調理方法。オイルマリネの前にローストしてるって感じです。
イタリア料理でよく見かける、オイルマリネは食材をまろやかにしてくれます。オリーブオイルという点もヘルシーで◎。
ローズマリーとオリーブオイルにたっぷり浸かって味の沁みた手羽元は、私は手でガッツリいただきますが、ナイフとフォークで少しづつ召し上がられてもいいですね。
あー、白ワイン飲みたくなりますね。って、まだ朝やった!
※ランチにもお出しできます。お気軽にお声かけくださいませ。
(カプリチョーザ\1200-ベーコンやトマト、サラミなどが入ったピッツァ。嫌いな人ってきっといない)
暑いですねー。挨拶も、「こんにちは」じゃなくて「暑いですねー」になりそうなくらい暑いです。
こんな暑い日には、敢えて、そうめんではなく、ピッツァです!! ピッツァですよーみなさん!!
テネレッツァはついにテイクアウトを
しかもお得な事にメニューも価格も店内と同じ。¥1100~(詳細はFOODMENUへ)パッケージ料はいただきません。
営業先への差し入れや、残業のお供に、ちょっと頑張った時の家メシに。 是非ご利用くださいませ。
ちなみに私はアルミホイルの上にピッツァを乗せて、トースターで軽く焼いていただくのが好きです。
(4種のチーズの入ったクワトロフォルマッジョ\1500-女性に人気です。ワインが合いますよねぇ。)
※すべて手作りなので要冷蔵。その日の内にお召し上がり下さい。
※電話での受付はできます。(TEL&FAX 06-6450-0678)
※ごめんなさい宅配はできません。
※ピッツァはちゃんとカットします。
いや!昨日も変なお天気でしたね。
ランチ始まる直前から雨。
そんな中、ご来店いただいたお客様、本当にありがとうございます。
お時間に制限のあるお客様も多いし、Aコースが一番出るのですが、最近Bコースを召し上がられるお客様もちらほら。
ありがたいです。
Bコースは、Aコースに加えて、シェフおまかせの一品料理と、デザートが付きます。
この一品料理、夜のアラカルトメニューとほぼ同量のものをお出ししているので、価格的にはお得なのです。
最近一品料理に登場し始めた 「カポナータとまるごとトマトの窯焼き」
トマトで煮込んだ洋風のお野菜の上にほんの少しのチーズ、そしてまるごとトマト!
トマトって湯むきとか、煮込み、とか炒め、とかはあってもなかなか窯焼きってのはないのでは?
フレッシュのジューシーさがそのままの、甘くなったトマトはトマトのオーブン料理には珍しいさっぱりさがあって、切り崩しながらカポナータと一緒に召し上がれます。
そしたらね。 食べれるんですねー。
普通トマト1個って食べるの難しいけど、ペロリです。
リコピンを沢山摂って、心も体も元気になったら きっとその日はいい日ですよ!
いつもお出しできるわけでないのが残念ですが… どうしても!な方は夜にぜひ。
(昼お出し出来る時もあるかもしれないので、お気軽にお声かけください。)