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富士山の溶岩石で焼く窯焼きイタリアンのお店・テネレッツァ
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新しいチラシができました ふー。 
ランチ&ディナー、両方に利用できるドリンク割引チケットをつけてみましたヨ。
お一人1回ご来店につき、300円のドリンク割引です。
人数を集めて5人で
¥2800のワイン-¥1500(300×5人) =¥1300 なんかにしてもいいですし、
もちろん、フラッと1人でご飯食べるのに、¥200のワインを添えてもいいですよね。
もちろんソフトドリンクにも使えます。

主に、福島駅や野田阪神駅で配布中です。
ご自由にお取りください。 そんでもって 是非、ご利用ください。
(秋までの期間限定です。)

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(温泉卵のカルボナーラ¥1400-チラシののミスプリント商品。チラシでは¥1500となっていますが正しくは¥1400-。もうしばらくこの価格で頑張ることにしました。ややこしくてご迷惑をおかけします。女性に人気のメニュー。)


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九州の方はすごい雨らしいですね。そこまでではないけれど、こちらも数日前からグズグズしたり、わっとなったり、変な天気が続いてますね。

テネレッツァでは看板のチョーク書きvs雨との戦いが繰り広げられていました。
最終的にはリーサルウエポンと言っていいのかシェフまでが…誰が書いても結果は同じですが。 まー、長い雨はイヤですね。

今朝はスッキリ!なんだかいい事がありそうな天気です。
こんな日はおいしいもの食べにテネレッツァへ出かけましょう。
黒板看板共々、お待ちしてますヨ。

さてさて夜のお話ですが、
お一人のお客様方の声を参考に、少量メニューを集めた「サイドメニュー」を作ってみました。
お酒のお供や、あと少しだけ食べたいねんけど的な、そんなおなかの隙間を埋めるメニューです。
きっとお役に立てるはず。
こちらは基本的に日替わりになるので、ホームページでの詳細のお知らせが出来にくいのですが、お値段は¥500~¥800くらいです。
↓こちらはそんなメニューの中の一品 (の、makingof)
(手羽元のコンフィ2本¥600-)
コンフィとは焼いた後にオイルで煮る調理方法。オイルマリネの前にローストしてるって感じです。
イタリア料理でよく見かける、オイルマリネは食材をまろやかにしてくれます。オリーブオイルという点もヘルシーで◎。
ローズマリーとオリーブオイルにたっぷり浸かって味の沁みた手羽元は、私は手でガッツリいただきますが、ナイフとフォークで少しづつ召し上がられてもいいですね。

あー、白ワイン飲みたくなりますね。って、まだ朝やった! 
※ランチにもお出しできます。お気軽にお声かけくださいませ。


(カプリチョーザ\1200-ベーコンやトマト、サラミなどが入ったピッツァ。嫌いな人ってきっといない)

暑いですねー。挨拶も、「こんにちは」じゃなくて「暑いですねー」になりそうなくらい暑いです。

こんな暑い日には、敢えて、そうめんではなく、ピッツァです!! ピッツァですよーみなさん!!

テネレッツァはついにテイクアウトを始めてしまいました。いや!始めました!!
しかもお得な事にメニューも価格も店内と同じ。¥1100~(詳細はFOODMENUへ)パッケージ料はいただきません。
営業先への差し入れや、残業のお供に、ちょっと頑張った時の家メシに。 是非ご利用くださいませ。
ちなみに私はアルミホイルの上にピッツァを乗せて、トースターで軽く焼いていただくのが好きです。
(4種のチーズの入ったクワトロフォルマッジョ\1500-女性に人気です。ワインが合いますよねぇ。)
※すべて手作りなので要冷蔵。その日の内にお召し上がり下さい。
※電話での受付はできます。(TEL&FAX 06-6450-0678)
※ごめんなさい宅配はできません。

※ピッツァはちゃんとカットします。
 
雨で何度も描いては流れしていた看板。

ついにピッツァ担当のさくま姫がポスカ持参で描き直してくれました。
うーん、すばらしい! トレビアンってこういうこと?てな感じです。(←イタリア人もドン引き)

さてそんな素晴らしい看板の効果からか、昨夜は賑やかな夜となりました。

お越しいただいたお客様、本当にありがとうございました。

なんだか3度目の土曜日を終えて考えるに、週末の方が、少しバタバタしている気がします。

お客様、weekdayもぜひ!!

いや!昨日も変なお天気でしたね。
ランチ始まる直前から雨。

そんな中、ご来店いただいたお客様、本当にありがとうございます。

お時間に制限のあるお客様も多いし、Aコースが一番出るのですが、最近Bコースを召し上がられるお客様もちらほら。 

ありがたいです。

Bコースは、Aコースに加えて、シェフおまかせの一品料理と、デザートが付きます。
この一品料理、夜のアラカルトメニューとほぼ同量のものをお出ししているので、価格的にはお得なのです。

最近一品料理に登場し始めた 「カポナータとまるごとトマトの窯焼き」
トマトで煮込んだ洋風のお野菜の上にほんの少しのチーズ、そしてまるごとトマト!
トマトって湯むきとか、煮込み、とか炒め、とかはあってもなかなか窯焼きってのはないのでは?
フレッシュのジューシーさがそのままの、甘くなったトマトはトマトのオーブン料理には珍しいさっぱりさがあって、切り崩しながらカポナータと一緒に召し上がれます。
そしたらね。 食べれるんですねー。 
普通トマト1個って食べるの難しいけど、ペロリです。 
リコピンを沢山摂って、心も体も元気になったら きっとその日はいい日ですよ!

いつもお出しできるわけでないのが残念ですが… どうしても!な方は夜にぜひ。
(昼お出し出来る時もあるかもしれないので、お気軽にお声かけください。)



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