富士山の溶岩石で焼く窯焼きイタリアンのお店・テネレッツァ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
縁いっぱいのピッツァ。
ディナータイムのピッツァの大きさはこんな感じです。
これは日替わりの「キノコとベーコンのジェノバ風」1400
ジェノバ風のソースといえばバジルをたっぷり使った緑のソース。 さわやかなグリーンのせいか、トマトより食べやすい気もします。ま ゆーても葉っぱのソースですしね。 キノコがみずみずしくておいしい一品です。
昨日もありがとうございました。
私もお客様として、早めの時間にお邪魔しましたが、皆様も満足されたんでしょうか?
ご一緒した方のリクエストで 変わったピッツァとスタンダードなスパゲティ。あと、腹持ちのするもの数品。
と、いうことで、ピッツァは日替わりを頼んでみました。
ちなみに他は
海の幸のトマトソーススパゲティ 1400
イカスミのリゾット1300
小さなお子様もいたので
ジャガイモのニョッキチーズクリームソース1200
を注文しました。 料理の画像はまた後日に☆
ジェノバ風も意外と子供受け、いいですね。 うっすら塗られてるソースという事もあるのか、見た目にもそんなに抵抗はないんですかね? それともピッツァのいいにおいが偏見を上回っているのか。。。
満足していただけて 選んだほうとしてはほっとしました☆
お子様連れの方、まだジェノバ風のソースを食べた事のない方。
運がよければランチピッツァに出てる事もあります。
(結構手間とコストがかかるのでいつもは無理みたいです。。。)
是非チャレンジしてみてくださいませ。
さすがに夜はいつもご用意してます。 お食事でもテイクアウトでももちろんどうぞ。
合わせるならやっぱり 白。。。ですかね。みずみずしいのがいいですね。
あーでもスパークリングも捨てがたい!
でも、とりあえず牛乳を飲みます。
今日もカラッとしてそうですが、 いい1日になりますように☆
PR
COMMENT