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富士山の溶岩石で焼く窯焼きイタリアンのお店・テネレッツァ
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(アッフォガード¥500 バニラアイスクリームにエスプレッソをかけたデザートです。
お席でおかけします。)


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(ドリンクとセットになったみたいなイタリアで親しまれているデザートです。)

昨日はHanakoさんの掲載効果か?水曜日にし
てはバタバタしたランチでした。
配布したチラシを持って来てくれたお客様がいらっしゃって、嬉しかったです 。
あと、少しで「友達になってください!」とか言ってしまうくらいの親近感でしたね。
ありがとうございました。

箕面ビールを頼もうと楽しみにしていたお客様や、売り切れてしまったデザートをご希望いただいたお客様。
申し訳ありませんでした。 そして ありがとうございます。 
今日は箕面ビールくんはスタンバイオッケーでございます。 おじいちゃんが箕面からよっこら。(←言ってない)と配達してくれましたので。
夜店にも出しますよー!!

そして、女性だけでなく、男性からも大好評のテネレッツァ自慢のスイーツ・パンナコッタも出店予定☆
またこちらも価格をご提示させていただきますね。 (ってもう明日なんだけど。。)

石窯で焼いたクリームブリュレも出来立て。
個人的には1番好きなデザートです。 
卵の味がしっかりしててやわらかすぎず、王道って感じのブリュレです。 
夜は500円ですがランチは同じものを300円でお召し上がりいただけます♪
なんかわからないけど、つまんない気持ち。なんて時にはこのコの出番です。 食べた後はきっと幸せな気持ちになれますヨ。 

デザートとよっこら(←言ってない)箕面ビールくんともども今日もお待ちしてまっす!






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(佐賀産和牛の1口ステーキオリエンタルソース¥2200-テネレッツァの中では最高値のお料理ですが、それでも1度は口にしていただきたい自慢のメニューです。お肉はもちろん美味しいですよ。でもソースがもう!)
おはようございます!
この時間帯だけはほんと涼しいです。
昔は夜型だったけど、朝型ってほんとオススメです。(あ、年をとってるからじゃないですよ念のため!) 
ラジオ体操したくなるのもわかります。(しませんが。)

オープンから1ヶ月経ち、最近ではすぐにご案内できるようになりましたが、残念ながら、待合室で少しお待ちいただかなくてはならない場合もあったりします。 

そんな時に少しでも楽しく過ごしていただけるように。 と、ただいま待合室にいるお客様だけが見ることができるメニューを作成中です。 

メニューは通常のものにコメントや説明を加え、読み応えのあるものをと思っています。
あとは待合室一面にある黒板にも、少しお知らせとメニューの説明をちらり☆

もちろんお待たせしないように、テキパキ働きますよー。 
そのためにもウォーミングアップのラジオ体操を。。
(しません。)

うっかり携帯もカメラも忘れてしまってー涙。

テネレッツァのお向かいのお店で、このお店を目当てにいつもお昼はおやじの(失礼)海です。
ピークを外してランチにお邪魔してみました。

マグロトロ丼(寿司バージョン)800円 をいただきました。
寿司バージョンとタレバージョンがあって、寿司バージョンはご飯が寿司飯なのです。それに魚とお野菜の煮物
赤だし

がつきます

がー。 いや、私今まで食べた中でもこんなおいしいのは食べたことなかったですね。
ご飯より具の方が多いってのも初めてです。
でも、無駄に量だけで勝負!みたいなのではぜんっぜん、ないんですわ。
いやぁ。 ほんと並ぶの、わかる。 自分でも くどいな。と思いながら、何度もおいしいと言い過ぎてしまいました。
添え物?の煮物もいちいちおいしいし。もー。しづきさん、やめてくださいよー。
てな感じでした。

夜の一品メニューも人柄が出てるというか。。。気になりますねぇ笑。
必見です♪

食べてみたいレアな一品

まぐろ目玉煮、まぐろのどちんこ焼 帰ってきた娘の玉子焼き、おばあちゃんの玉子焼き

●メニューも料理も抜群ですが、ここの大将、私達が開店準備している間もいつも、気にかけて焼きおにぎりを差し入れてくれたり、ほーんとあったかい方なのです。
この人柄はやっぱり個人的にイチ押しです!

海辺の茶屋
「しづき」 
553-0002大阪市福島区鷺洲2-10-15-1F
e-mail: umibenotyaya_shiduki@yahoo.co.jp
URL:http://www.shiduki-maguro.com
TEL: 080-1501-5298
定休日 日・祭日



6月21日にオープンして1週間。

バタバタしながらも、やっとブログを書くことが出来ました。
これから少しづつ、テネレッツァのこと、お伝えしていきたいと思っています。



お店は石窯を使用しています。 これ、実は関西では、個人店で購入しているのはテネレッツァが最初なのです。 買うの迷いましたー(byシェフ) 

でも、ピッツァはもちろん、他のお料理の出来が全然違うので(この話はまた後日)
しょうがないですよね。。。


そんな石窯を知ってもらいたくてお店に出している看板。夜は火がついたみたいに明るく町を照らします。

石窯のように、ほっこり、あったかくなるようなお料理とサービスを楽しんでいただけたら,,, そんな気持ちを込めてテネレッツァ(あたたかみ・愛情・やさしさ)はできました。


まだまだ商店街の方やお客様に、励まされたり、ほっこりさせてもらってばかり。
少しづつ、お返しさせていただかなくては!
がんばりますよー! まずは今日からかぁ。。

























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